O importante em uma hipoglicemia (quando o nível de glicose no sangue fica abaixo de 70 mg/dL em pessoas com diabetes) é aumentar imediatamente a quantidade de açúcar para voltar à normalidade. Nesses casos, o ideal é consumir uma fonte de carboidrato de rápida absorção, como refrigerantes açucarados (150 ml), suco de laranja integral (150 ml), bala (4 jujubas), uma colher de sobremesa de mel ou um copo de água com 2 colheres de sobremesa rasas de açúcar.
Existem também saches de glicose disponíveis em farmácias para serem ingeridos em caso de uma hipoglicemia. Eles contêm a quantidade exata de glicose necessária (15 g) para reverter uma hipoglicemia. E atenção, os níveis de glicose levam cerca de 15 minutos para voltarem ao normal. Não adianta ingerir mais do que o recomendado aqui, o tempo de recuperação será o mesmo!
Uma dica é sempre ter com você um kit emergência. Um pacotinho de açúcar, um sachê de glicose ou mel ou mesmo balinhas do tipo “jujuba” são ótimas opções para se ter na bolsa ou mochila junto com o glicosímetro.
Vale lembrar que constantes hipoglicemias são prejudiciais para a saúde, e por isso é essencial fazer acompanhamento regular com endocrinologista e nutricionista, além de tomar corretamente os medicamentos indicados pelo seu médico.