Como os alimentos interferem na glicemia?

Já ficou em dúvida sobre o que é saudável comer tendo diabetes e quais alimentos precisam de cautela?

👉🏼 A alimentação tem um papel importante no controle da doença, podendo aumentar rapidamente o açúcar no sangue e ainda resultar num quadro de hiperglicemia. 😰 Confira abaixo como alguns alimentos que podem interferir na sua glicemia: 👇

🥑 Abacate
Ótima opção para quem tem diabetes, mas com moderação! ⚠️ O abacate possui baixo teor glicêmico e é rico em uma gordura que aumenta o bom colesterol. 👍🏻 Mas também é uma fruta calórica, então deve ser consumida com cautela para evitar o sobrepeso. ✔️

🍇 Uva passa
Muita atenção ao consumir uva passa! ⚠️💥 Ela tem uma concentração de açúcar muito alta, maior do que a própria fruta. 👀 Consumir uva passa em grandes quantidades pode levar a glicemia nas alturas, então consuma com cautela, ok? 😉

👉🏼 Feijão
Super saudável para quem tem diabetes! ✅ O feijão diminui as oscilações da glicose no sangue, evitando os picos de açúcar no sangue. 👏🏻

👀 Viu só como a alimentação pode afetar o diabetes? Por isso é bem importante ter um acompanhamento com nutricionista para conciliar a dieta com o controle da glicemia. ✔️

⁉️ Dúvidas? 💬 Deixe aqui nos comentários e não esqueça de consultar seu endocrinologista. 😉

Dr. André Vianna
CRM 17517-PR
(41) 3077-0880 ou WhatsApp (41) 98407-4487.
Para mais informações, acesse: https://andrevianna.med.br/

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