Quem aqui já teve uma hipo ou hiperglicemia durante o expediente? Não é uma situação fácil, né? Para muitas pessoas com diabetes, manter a glicemia sob controle durante o trabalho pode ser um desafio. Mudanças na rotina, estresse e falta de tempo podem afetar a alimentação e a medicação, mas com algumas dicas simples, é possível controlar o diabetes no trabalho e garantir uma vida saudável e produtiva.
1 – Planeje suas refeições: levar lanches e refeições saudáveis, com baixo teor de açúcar e gordura. Também não fique longos períodos sem comer. O jejum prolongado pode facilitar a ocorrência de uma hipoglicemia. Caso você precise almoçar fora, pesquise antecipadamente os restaurantes próximos ao trabalho que oferecem opções saudáveis e escolha alimentos com moderação.
2 – Faça pausas regulares. Elas podem ajudar a controlar o estresse e a regular a glicemia. Tente fazer pequenas pausas a cada hora para caminhar, alongar ou fazer exercícios respiratórios. Além disso, é importante verificar a glicemia regularmente e ajustar a medicação conforme necessário.
3 – Leve seus insumos com você. Glicosímetro, fitas, insulina, sachês de glicose… o kit do diabetes deve sempre estar com você, principalmente no trabalho.
4 – Comunique-se com colegas e supervisores para garantir um ambiente de trabalho saudável e seguro. Isso é importante para que haja um apoio e compreensão caso precise de uma pausa para verificar a glicemia ou fazer uma refeição.
Planejamento, pausas regulares e comunicação aberta! Esse é o tripé para manter uma boa relação com o diabetes no ambiente de trabalho.
Dr. André Vianna
CRM 17517-PR
(41) 3077-0880 ou WhatsApp (41) 98407-4487.
Para mais informações, acesse: https://andrevianna.med.br/