A Páscoa já está chegando e como todo o ano vem a preocupação: chocolate e diabetes é uma combinação permitida? Sempre gosto de lembrar meus pacientes que nada é proibido quando falamos de diabetes. A moderação junto com algumas trocas inteligentes pode tornar possível o consumo de chocolate e outros alimentos! Separei algumas dicas:👇🏼
- O melhor chocolate é aquele com alto teor de cacau. O chocolate 70% cacau contém menos açúcar e é uma opção mais saudável.
- Controle as porções. Coma o chocolate em pequenas porções para evitar picos de glicose no sangue. Uma porção recomendada é de cerca de 30 gramas de chocolate 70%. Não esqueça de fazer a contagem de carboidratos e aplicar a insulina se você tem diabetes tipo 1!
- Consuma o chocolate próximo ao consumo de alimentos ricos em fibras, como frutas e legumes. Isso pode ajudar a regular o açúcar no sangue e minimizar os efeitos do chocolate na glicose.
Na dúvida, converse com seu médico endocrinologista e nutricionista! Mas não deixe de aproveitar a Páscoa por causa do diabetes. Com a orientação correta e o uso dos medicamentos indicados, a sua Páscoa pode ser doce e sem preocupações!