3 dicas para controlar seus níveis de açúcar na ceia de natal

O Natal está chegando! Como estão os preparativos para a ceia na sua casa? Quem tem diabetes já sabe dos desafios para controlar a glicemia nos jantares de final de ano. Mas saiba que com pequenas atitudes você consegue aproveitar o seu Natal sem surpresas como hipo ou hiperglicemias. 👇🏼

✔️ Dica 1 – Evite ficar a noite inteira sem comer enquanto aguarda a ceia. Muitas famílias têm a tradição de ceiar à meia noite do dia 25, já outras jantam mais cedo. Para evitar longos períodos sem comer e acabar tendo uma hipoglicemia, mantenha os horários das suas refeições e leve com você lanches saudáveis.

✔️ Dica 2 – Coma com moderação! Sabemos que a ceia de Natal pode reunir uma ampla variedade de alimentos, então faça escolhas inteligentes ao montar seu prato e invista em pequenas porções. A contagem de carboidratos é uma ótima forma de aproveitar o jantar e manter a glicemia sob controle.

✔️ Dica 3 – Evite excesso de bebidas alcoólicas. Não tem problema consumir um vinho ou champagne nas comemorações, desde que seja com moderação! Quando o fígado recebe uma alta quantidade de álcool, ele precisa trabalhar em dobro para conciliar com o açúcar que também precisa ser regulado. No caso de uma sobrecarga, a pessoa com diabetes pode apresentar um quadro de hipoglicemia. Por isso é importante beber de forma consciente.

Essas dicas foram úteis pra você? Compartilhe com um amigo e não esqueça de aproveitar esse momento com sua família! ❤️

Lembre-se: o diabetes não é e não pode ser a coisa mais importante da sua vida. 😉

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